dnevnu4ok

Categories:

Начала терять смысл в сидении дома. В большинстве семей есть те кто продолжает ходить на работу или хотя бы в магазин. Они на себе вполне могут принести вирус домой даже если в маске ходили. Этот вирус на одежде может приехать, ни кто ее не стирает каждый раз после того как побывал на улице, да даже в подъезде. И жилье свое вряд ли кто-то будет тщательно дезинфицировать после каждого такого случая, мытье рук и полов конечно хорошо, но это не полная дезинфекция. Везде пишут что на поверхностях он достаточно долго живет. Стерильности нигде нет. Она не реальна в бытовых условиях.

Видимо мэр Саянска тоже к этой мысли пришел. Но что-то рискованно — с 6 апреля под личную ответственность разрешил работать большинству предприятий города, включая рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы и другие предприятия. Чтоб бизнес не разорился. На мой взгляд это он зря. Все же гулять и толкаться в автобусах в час пик это совсем разное.

__________________________________________________________

Пока писала произошли изменения:

Прокуратура г. Саянска оспорила решение местной администрации о возобновлении деятельности организаций на территории городского округа с 6 апреля 2020 г. 

Решение прямо противоречит Указу Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», действующему законодательству и текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и регионе.

Кроме того, названное постановление принято с превышением предоставленных законом полномочий.

Ситуация по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории муниципального образования находится на контроле органов прокуратуры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic