dnevnu4ok

Category:

Иркутская область снова в центре внимания

На этот раз многие СМИ и блоги уделили повышенное внимание происходящему в исправительной колонии №15 в Ангарске. Зеки взбунтовались, массово порезали себе вены, сгорели производственные и жилые помещения на территории и т.д. На данный момент в новостях пишут, что бунт локализован как и пожар, осужденных развозят по другим колониям и в больницы.

Вот на что обратила внимание читая новостные сообщения: в интернет выложены несколько видеозаписей сделанных заключенными и звукозаписи их телефонных звонков. Для меня давно не секрет, что на зонах вовсю пользуются и телефонной связью, и интернетом, несмотря на то что это запрещено. Весь спектр общения в распоряжении сидящих от виртуальных знакомств до мошеннических схем сбора денег. Об этом где только не написано. Все эти записи с соответствующим текстом начали очень быстро распространяться в сети. Тут же повылазило множество каких то правозащитников...

Интересно, эти правозащитники сами видео смотрели? Те на которых заснята группа сидельцев с порезанными и забинтованными руками? Эти порезы и бинты ни о чем не говорят? А особенно подача этих порезов на видео. 

Какая то группа зеков массово режет себе руки в знак протеста, затем показательно снимает все это на видео с призывами о помощи и вываливает кадры в интернет - это не показуха? Не верю.

За малым не прямая трансляция с места событий. Это с закрытой то территории?

Не знаю кто что думает о произошедшем, а у меня впечатление - все было спланировано заранее. Не понимаю зачем. Но ничего хорошего из этого не выйдет, в первую очередь для зеков. К бабке не ходи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic