Дневники Ефремовой (dnevnu4ok) wrote,
Дневники Ефремовой
dnevnu4ok

Бывает в силу каких то обстоятельств из твоей жизни исчезает человек. Порой безвозвратно. Остаются только воспоминания, да и то не всегда. В этом году у меня исчез человек живущий на Украине. Совсем исчез, еще в конце февраля. Поскольку со всеми живущими там с 2014 года договорились не общаться по телефону на всякий случай, переписывались в сети, благо сейчас таких возможностей уйма.
Так вот, очень надеюсь, что он однажды снова напишет. Интересный, думающий, простой работяга и человек с огромным добрым сердцем. В 14 году, в апреле, он написал - кто-то из знакомых ему силовиков сообщил о решении где-то наверху о том, что готовы допустить гибель десяти тысяч гражданских на Украине. Мы были в шоке от таких цифр, обсуждали и не верили. Это казалось не реальным. Как власть может такое допустить? Оказалось может, легко, глядя на происходящее там до сих пор. Позже он помогал бегущим из зоны боевых действий, чем мог, из личных заработков. Умеющим думать на Украине очень тяжело жить, у него периодически была депрессия из-за происходящего, пыталась разговорами обнадежить, даже предлагала навсегда уехать к нам, от переезда отказывался в надежде что когда то он пригодится в восстановлении страны. Часто вспоминаю его и ничего не могу сделать. Надеюсь у него всего лишь сломался компьютер. А если вирус скосил или еще чего похуже... Страшные мысли не отпускают. Сначала продолжала писать, в конце марта перестала, про себя отметила - месяц прошел и тишина. Вот уже почти два месяца прошло...Апрель заканчивается, слышишь, ты куда пропал, дружище?!

Tags: жизнь, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    А что это там, вдоль тротуара в снегу голубенькое виднеется? Никак подснежник? Пойду гляну... О, точно подснежник, в кавычках, ни дать ни взять -…

  • (no subject)

    Странно устроен наш мир. Все толпой бросились закрывать границы от британцев. Команда что ли поступила? У них этот «новый» штамм с сентября месяца…

  • (no subject)

    Интересно, что за «холера» в Индии появилась, на юге косит людей, пишут уже около пятисот человек слегло. Надеюсь не еще одна эпидемия...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments