dnevnu4ok

Categories:

Совсем редко сюда захожу. Пропадаю на одном из огородов, хоть какая то отдушина. У родителей давно не была, списываемся, созваниваемся, они вдвоем пытаются справиться на участке. Младшим родственникам огородные радости не интересны, поэтому помощи родителям от них ноль. А я прийти туда не могу. На второй огород, в садоводстве, езжу на маршрутке. Большая часть пассажиров — пенсионеры старшего возраста, почти все в масках. В садоводстве народу с каждым разом становится больше, переговариваемся о планах на расстоянии. В общем как могу отвлекаюсь от мыслей о родителях. Иногда получается на какое то время. Впервые работа на свежем воздухе, посадки и т.д., не приносит радости. Ощущение, что наша большая семья разрушается. Взаимоотношения внутри большой семьи наносят вред здоровью мамы, потому что она все время думает о невозможности видеться, плюс нагрузка огородная. Работать на участке она ни при каких обстоятельствах не бросит пока может двигаться. Отец в меру сил помогает ей на сколько может... Может он мало.

На улице народу тоже с каждым днем больше, в любое время суток. Машин вообще прорва, пробки в часы пик. Какая то фейковая самоизоляция. Окончательно потеряла в ней смысл. Вероятно дома сидят совсем уж единицы абсолютно запуганных пропагандой, родственниками и своими тараканами. Хорошо это или плохо? Не знаю. Наверное после праздников увидим.

Все кто может работают подпольно, то бишь нарушают. Есть ли от самоизоляции польза? Исчезающе мала, но есть наверное. Ощущение, что большинство просто махнуло рукой на все, будь что будет. И каждый занимается каким то своим делом, выкручивается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic