dnevnu4ok

Categories:

Всякая всячина

От сидения дома в связи с погодами, просмотра разных СМИ-блогов и совсем краткого общения в реале, в голове рождаются картинки, может банальности, а может и вовсе бред. Накопилось, решила записать. Ну и конечно множество вопросов, некоторые тоже запишу на всякий.
- искусственный интеллект медленно внедряется по причине того, что это не выгодно людям с большими деньгами (несмотря на то что они его всячески продвигают на словах), потомучто станет слишком (для них) прозрачно, а они пока еще не придумали как скрыть откаты и прочее движение неучтенных денег, придумают - быстро внедрят;
- часть населения, в основном молодежь, готовы к чипированию, если оно заменит множество документов и бумаг которые приходится с собой носить в опредленных ситуациях, например, паспорт, банковская карта, страховки, медкарта и т.д., а с чипом приложил палец к сканеру или сканер к чипу и про тебя все что нужно считают, удобно на их взгляд. Вероятно удобно, но есть же и вторая сторона, все эти чипы наверное можно будет отключить, через них управлять, ведь не могут чипы существовать сами по себе, создадут центры управления информацией и далее все вариации, будет зависеть от тех кто у "руля";
- творческие люди наименее подвержены системным изменениям, их не удовлетворяет общение только в соцсетях и прочих онлайн приложениях, им реальное общение необходимо как воздух. Все люди от рождения творцы, не все это осознают. Пока что творческих больше чем "задротов", во всяком случае вокруг меня это так. Под творческими людьми я подразумеваю не только художников, композиторов и т.д., а всех кто умеет работать головой и руками - творить красоту - сварщики, врачи, научные работники, садоводы, пожарные и т.д., все кто вкладывает душу в то что делает.
Картина далекого будущего в моей голове пока не имеет четких очертаний, слишком много возможных вариантов развития событий, а я не математик или статистик :) но попытки представить это самое будущее неизменно присутствуют))) впрочем как показывает практика, порой и ближайшее будущее непредсказуемо.
Людям, мечтающим управлять миром или хотя бы страной (массой людей), иногда надо вспоминать что они единичные экземпляры и даже в массе представляют из себя песчинки, как в пустыне. Разница в том что у песка пока не обнаружен интеллект, в отличие от людей, поэтому существует песчаная пустыня и пока нет человеческой. Возможна ли человеческая пустыня? В этом плане кого из людей можно назвать пустышками, а кого гениями? Может ли гений одновременно быть пустышкой? Человек-пустышка это кто? Мы периодически кого-то из людей называем пустышками, а если их разбудить? На этом пока остановлюсь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic