dnevnu4ok

Categories:

Воспоминания

Как же хорошо сейчас в лесу за городом! Еще чуток пригреет солнышко и сугробы начнут сереть и оседать. Последний месяц зимы.  Смешанные чувства, с одной стороны — наконец то станет теплее, а с другой… Вернулась домой и накатили воспоминания…
  Воспоминания… Весной, в мае, езжу на Орленок насладиться природой. С  годами места стали очень популярными и теперь по выходным много народа. В тот раз мы небольшой группой решили пойти на Витязь. Пришли. А дальше  кто куда, к воде послушать журчание, на скальник потренироваться и прочие разные удовольствия. Вдруг по поляне затарахтел квадрик и люди сидящие на нем крикнули — Витязь горит! Несколько человек побежали к ним, дымом не пахло, не понятно что к чему. Тогда один из парней махнул рукой в сторону распадка, а там огромные клубы дыма, горело уже знатно.  Пожар.
 Пожар! «Везет» мне на пожары… Правда этот лесной в моей жизни был первый. Собралось нас несколько человек и кто на квадрике, кто по склону рванули в сторону дымов. Подбежали, оглянулись, в основном одни девчонки, народу мало и инструментов нет. Тушили там где только занималось. Сбивали пламя ветками, топтали ногами, где была возможность поднимали и отбрасывали в сторону огня валежник. Умотались навзничь, но склон потушили. Пошли в распадочек в надежде найти воды, очень хотелось пить. Это была самая вкусная вода в моей жизни! И это был один из самых длинных дней…
 За этот день произошло много событий. Кто то позвонил в Шелеховское лесничество и приехали пожарные.  Выходим из кустов, сидит мужик с какой то штуковиной и смотрит на нас  квадратными глазами)) Говорит — Вы кто? — Мы тут пожар тушим, а вы? :)  Так и познакомились. Позже мы с девчонками обменялись телефонами и  договорились звонить друг другу если на Орленке пожар или паводок. Можно  сказать в итоге группа волонтерская получилась. И на следующий год,  весной, у меня зазвонил телефон...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic