dnevnu4ok

Categories:

Американские хроники

Похоже у меня уже традиция следить за событиями в США. И в очередной раз их новости вызвали у меня недоумение. У них там историки видать не участвуют во многих процессах. Политики решают все и я не понимаю что ими движет.

«Часть улицы перед Белым домом переименовали в честь погибших афроамериканцев, участок 16-й улицы перед Белым домом теперь официально называется Black Lives Matter Plaza». Но название какое то не законченное получилось, надо было продолжить «...от рук полиции». А то какая-то половинчатая правда, недосказанность осталась, не хорошо это для истории.

Снова как на Украине, там переименовали в «небесной сотни», тоже в честь погибших, на майдане в 2014 году. Правда, как позже выяснилось, далеко не все погибли во время бунта, некоторые умерили от наркотиков или с перепоя и т.д., но для красоты цифры их тоже добавили в список. Цифра «100» кому-то приглянулась видать.

Интересно, а в учебники истории США внесут информацию про этот бунт и снос памятников, про переименование улицы в связи с ним? На Украине внесли про майдан, небесную сотню, киборгов и прочую ересь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic