dnevnu4ok

Categories:

Российская почта - личный опыт - 3

Почтовые отделения России, как люди, каждое со своими особенностями. Есть вполне благополучные, куда посетители ходят с удовольствием. Мне «повезло» выйти на работу в отделение в котором порядка не было года два до моего появления. Каков процент благополучных отделений в общей массе? От чего зависит хорошая работа ОПС, каковы критерии оценки? Что из себя представляет современное ОПС? Наверное у пользователей масса вопросов, о которых у меня далеко не полное представление… И хорошо бы чтобы кто-то скомпилировал список вопросов от имени посетителей, чтобы можно было ответить по пунктам))
Современная почта, как и прежде, в первую очередь оказывает множество разных услуг, однако это не только почтовые услуги, но и банковские, и страховые. И конечно почта это от части магазин, наверное все видели разнообразные товары на полках, от сим-карт до варенья с газировкой. Про услуги и товары, какие и зачем, более подробно тоже как-нибудь напишу. Не удивлюсь если посетители не знают всех возможностей почтовых отделений.
В нашем отделении, когда вышла туда на работу, из товаров были только необходимые для предоставления почтовых услуг — короба, конверты, марки. С одной стороны это упрощало усваивание большого количества новой информации, с другой — в дальнейшем выяснилось, что я так и не узнала некоторых нюансов работы почтового отделения. Почему не узнала? Потому что не задала вопрос временным начальникам. Почему не задала вопрос? Потому что не знала полного списка товаров и услуг))) своеобразный замкнутый круг. В общем то это объясняется отсутствием нормального обучения. Да и начальникам этим видимо ни кто не объяснил как и чему надо обучать наш коллектив.
С первого дня в полный рост встал вопрос, что сделать чтоб «перегретые» клиенты успокоились. Потому что на операторов сыпался град матов от многих посетителей. А девчонки то в чем виноваты? Они сами без году неделя как работали… На одного посетителя оператор должен тратить не больше 2,5 минут. На сколько это реально?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic