dnevnu4ok

Categories:

Российская почта - личный опыт - 6

О цифровизации почты.
За последние годы почта, как и многие другие структуры, начала внедрять он-лайн сервисы. Это очень хорошо, потому что разгружает отделения связи и сокращает очереди. Да и потенциальным посетителям удобно.
Посылки и заказные письма, любую корреспонденцию имеющую трек номер, уже давно можно самостоятельно отследить через сайт или приложение Почты России, там есть специальный раздел (увидели что ваша посылка пришла и лежит в отделении, смело идите за ней, не надо ждать извещение). Главное знать этот трек номер, а он всегда указан на чеке который получает отправитель (называете трек номер оператору при получении и он ее найдет). Там же можно предварительно оформить посылку, бандероль и так далее, затем забежали на почту и у вас ее примут гораздо быстрей. Там же оформляется подписка на газеты и журналы, для этого уже не обязательно идти в ОПС. Там же и абонентский ящик можно забронировать-оплатить.
И еще много чего можно узнать и оформить на сайте. Спросите у того же Яндекса как найти посылку или письмо, он предложит зайти на сайт и все там оформить. Кстати, у Почты России есть приложение для смартфонов, тоже удобно.
При выдаче и приеме почты в отделениях есть усовершенствования реально ускоряющие работу.
Но техника в отделениях почтовой связи далеко не всегда успевает за обновлениями. Компьютеры тормозят как проклятые, программа виснет и т.д. Отсюда очереди и звонки посетителей на горячую линию.
Звонки посетителей на горячую линию всегда отражаются на рейтинге ОПС внутри системы, но далеко не всегда приводят к положительному решению вопросов. Проверено опытом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic